С 9 до 18ч.,Самара, Проспект Ленина, 25 А, 2 этаж. +79278986562

Стеклянная перегородка в спальне, все что нужно знать

Стеклянная перегородка в спальне: все, что нужно знать о разновидностях и выборе

Вопрос зонирования жилых помещений всегда актуален. Владельцы, в поисках оригинальных, но действенных решений, часто задумываются над установкой стеклянных перегородок. Это решение действительно послужит украшением, оригинальной деталью интерьера и поможет правильно организовать пространство. Рассмотрим особенности и разновидности перегородок из стекла в Самаре.

Почему стеклянные перегородки очень популярны

Зонирование с применением стекла первыми по достоинству оценили предприниматели. Именно они использовали стеклянные панели для обустройства опен-спейсов офисных помещений и торговых залов. И только после этого дизайнеры начали устанавливать светопрозрачные конструкции в жилых помещениях.

Монтаж стеклянных перегородок в спальне имеет несколько серьезных преимуществ перед аналогами из других материалов:

  • Стекло корректно смотрится с разнообразными материалами, вписываясь в любой интерьер. Не нужно заботиться о том, что перегородка будет казаться лишней или неуместной: она удачно гармонирует с камнем, кирпичом и бетоном, крашенными или оклеенными стенами.
  • С помощью стеклянных перегородок пространство можно сделать более светлым, воздушным. Ощущение легкости добавляет дополнительный декор, который подчеркивает, выделяет конструкцию. Стекло уместно в любом современном стиле: лофт, неоклассика, ар-нуво, минимализм, хай-тек.
  • Если квартира сделана как студия и отдельная спальня не предусмотрена, именно перегородки послужат материалом для оформления уединенного уголка. Для этих целей не обязательно выбирать прозрачное стекло: подойдет матовое, обработанное пескоструем или оклеенное пленкой.
  • Установка панелей осуществляется быстро и не требует серьезной подготовки. Ввиду большого веса стекла и хрупкости материала процесс монтажа лучше доверить специалистам, у которых можно также заказать порезку стекла, если это будет необходимо.
  • Перегородки выпускаются в любой конфигурации и размере. Это позволяет не ограничивать фантазию, а экспериментировать.

Несмотря на преимущества, есть несколько особенностей использования стеклянных перегородок в спальне. Первая – уход. Очищать поверхность стекла от загрязнений нужно специальными средствами. Если в доме есть дети, мыть конструкцию придется чаще.

Вторая – хрупкость материала. Для перегородок не подходит обычное стекло, их делают из закаленного. Оно в 5-7 раз прочнее, а в случае разбития осколки не будут иметь острых краев, а значит, полностью безопасно. Вместо закаленного, используют триплекс-стекло. Оно состоит из двух стеклянных полотен, между которыми есть пленка. Если триплекс разбить, стеклышки не разлетятся: они останутся на пленке.

Виды стеклянных перегородок

Пользователям доступны такие виды стеклянных конструкций для спальни:

Стационарные Массивные, устанавливаются от пола до потолка на жесткий каркас. Они служат заменой полноценной стены, однако есть и невысокие варианты, отделяющие одну зону комнаты от другой.
Раздвижные Раздвижные перегородки – в некотором смысле альтернатива дверям. Чтобы оградить пространство, достаточно закрыть полотно, чтобы объединить – открыть.
Мобильные Конструкции, которые можно передвигать по комнате. Они не крепятся к стенам, полу или потолку. Могут иметь любой размер, есть складные варианты, часто оборудованы колесиками для удобства перемещения.
Радиусные Стекла имеют изогнутую под определенным градусом форму. Системы бывают раздвижными или распашными.
Складные Большие полотна, которые складываются как книжка или гармошка и сдвигаются, освобождая пространство.

Оформление стекол

Декор стеклянных перегородок очень важен, поскольку формирует восприятие всей конструкции. Производители предлагают несколько вариантов:

  • Классические прозрачные полотна. Самые распространенные, недорогие и изящные. Хорошо пропускают свет, используются для символического деления спальни на отдельные зоны.
  • Матовые. Обеспечивают эффект уединения. В зависимости от обработки, пропускают от 15 до 75% света.
  • Тонированные. Стекла окрашены в определенный цвет. Конструкции служат акцентным элементом в спальне.
  • Обработанные пескоструем. Специальный аппарат воздействует на стеклянную поверхность абразивными частичками, которые оставляют отметины. Таким образом создаются целые картины, а рисунок можно выбрать.
  • Оклеенные пленкой. Простой и бюджетный способ сделать стекло непрозрачным. Существует огромное разнообразие пленок: с орнаментом, рисунками. Оклеивание можно осуществить самостоятельно.
  • Мозаика. Относится к разновидности художественных перегородок, выступая оригинальным и очень красивым элементов интерьера. За счет преломления света в спальне возникают цветные блики, что придает помещению загадочности.

Стеклянные перегородки в спальне – практичный и одновременно декоративный элемент. Он уместен в помещениях с любой площадью, а большое разнообразие вариантов оформления позволяет подобрать лучшее решение.